Управление Школой осуществляется в соответствии с Федеральным Законом от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Законом Красноярского края от 26.06.2014 № 6-2519 «Об образовании в Красноярском крае», другими нормативными правовыми актами РФ, Красноярского края, муниципального образования город Назарово, уставом и осуществляется на основе сочетания принципов единоначалия и коллегиальности.

     Руководителем Школы является директор, который назначается и освобождается от должности Учредителем, в соответствии с действующим законодательством из числа лиц, имеющих высшее профессиональное образование, по трудовому договору.

         Коллегиальными органами управления в Школе являются:

Общешкольная конференция;

Управляющий совет;

Педагогический совет;

Общее собрание трудового коллектива;

Первичная профсоюзная организация;

Совет старшеклассников.

       Общешкольная конференция является высшим органом управления Школой. Делегаты на Общешкольную конференцию с правом решающего голоса избираются Управляющим советом, Педагогическим советом, Советом старшеклассников, Общим собранием трудового коллектива, в равном количестве от каждой из перечисленных категорий. Общешкольная конференция созывается не менее 1 раза в год и правомочна принимать решения в случае участия в ней не менее чем половины от списочного состава ее участников.

      Управляющий совет является коллегиальным, представительным органом управления Школой. В состав Управляющего совета входят: директор Школы, представители родителей (законных представителей) учащихся, представители обслуживающего и вспомогательного персонала Школы, представители учащихся уровней основного и среднего общего образования, представители Учредителя, попечители и иные граждане, заинтересованные в развитии Школы. Формирование состава Управляющего совета осуществляется за счет процедур выборов, делегирования, назначения, кооптации и вхождения по должности.

      Педагогический совет – коллегиальный орган, объединяющий педагогических работников, создан в целях развития и совершенствования учебно-воспитательного процесса, повышения профессионального мастерства и творческого роста педагогических работников.

       Общее собрание трудового коллектива Школы созывается директором по мере надобности, но не реже двух раз в год. Инициаторами созыва Общего собрания трудового коллектива Школы могут быть: Учредитель, директор Школы, Управляющий совет Школы, первичная профсоюзная организация, которая является равноправной стороной социально-партнерских отношений и имеет заинтересованность во взаимном сотрудничестве, или не менее одной трети работников Школы

      В целях учета мнения работников Школы по вопросам управления в Школе создана первичная профсоюзная организация. Первичная профсоюзная организация — добровольное объединение членов профсоюза, работающих в Школе.

        В целях учета мнения учащихся по вопросам управления в школе создан Совет старшеклассников.

       Для недопущения конфликтов в Школе создается комиссия по урегулированию споров между участниками образовательных отношений, в том числе по вопросам о наличии или об отсутствии конфликта интересов педагогического работника.

© 2019 Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение 
"Средняя общеобразовательная школа №4" 
города Назарово Красноярского края

Мы на связи

Телефон: +7 (39155)7-37-91

Email: nazsc4@yandex.ru

Адрес

Красноярский край г. Назарово ул.Московская 2, 662200, Россия

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now