Поиск

Комфортная городская среда: в Назарово идёт голосование по выбору территории для благоустройства

С 15 декабря 2020 по 19 февраля 2021 года в Назарово организовано рейтинговое голосование по выбору общественной территории, подлежащей благоустройству в 2022 году.

Согласно решению общественной комиссии на голосование выносятся три общественных пространства, из которых необходимо выбрать только одно - это дальнейшее благоустройство парка «Березовая роща», первый этап здесь был завершен в текущем году. Теперь здесь есть брусчатая пешеходная дорожка, проложены тропинки, заасфальтирована лыжероллерная трасса, протяженностью около одного километра, установлены сцена, павильон для проката, спортивные тренажеры и детские качели. Всю территорию парка освещают современные фонари.

Следующее место, которое предлагается для благоустройства - это территория памятника «Скорбящая мать» и Аллея шахтерской славы. Здесь по первому этапу благоустройства работы начнутся в 2021 году. Если горожане выберут эту территорию, то дальнейшее её благоустройство будет продолжено в 2022.

И третья территория - сквер «Яблочный». Сквер, расположенный в п. Строитель, был благоустроен в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" в 2019 году. Здесь оборудованы детские площадки с тротуарной плиткой, установлены сцена, малые архитектурные формы и скамейки. Всё пространство оснащено уличным освещением. По проекту второго этапа в сквере планируется обустройство спортивных площадок, установка тренажеров для занятий физической культурой.

С фрагментами эскизных проектов трех территорий можно ознакомиться на сайте администрации города Назарово.

Кроме того, жители города вправе определить и иную территорию, которая может быть благоустроена в 2022 году в соответствии с перечнем.

Голосование за территорию будет проводиться посредством заполнения бланков голосования и их сброса в урны. С 15 декабря урны будут размещены по следующим адресам:

1. г. Назарово, ул. К. Маркса, № 19/1, администрация города;

2. г. Назарово, ул. Арбузова, д. 83, ЕРКЦ «Единый расчетно-кассовый центр»;

3. г. Назарово, ул. Арбузова, № 118 В, ЕРКЦ «Единый расчетно-кассовый центр».

Также будут организованы две мобильные урны, которые будут размещаться на предприятиях города и в учреждениях по отдельному графику.

Кроме того, назаровцы смогут оставить свой голос на сайте «Активный гражданин. Красноярский край» (http://24ag.ru) и на сайте администрации города Назарово.


Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все